로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [뉴스집중반 62기] 꿀팁이 넘쳐나는 뉴스집중반
작성자 이효정 등록일 20-11-20 13:31 조회수 13
내용 꿀팁이 넘쳐나는 뉴스집중반S2

준비를 시작한지 일 년이 되어가지만 아직 뉴스에 자신이 없던 저에게 찾아온 한 줄기 빛, 뉴스집중반!
호정쌤을 처음 만난 건 스피치코리아 비대면 특강이었습니다.
ZOOM으로 쌤과 만나 뉴스코칭을 받으며 '아! 호정쌤을 직접 만나고싶다' 하는 생각이 들었어요.
그리고 그 생각은... 정말로 좋은 생각이었습니다!!

'읽지 않고 말하기'
그동안 정말 많이 들었던 이야기지만, 어떻게 해야 진짜 말을 할 수 있는지는 항상 고민이었어요.
그런데 쌤은 피드백에 그치는게 아니라 말을 할 수 있는 꿀팁들을 알려주셨습니다.
피드백 뿐 아니라 고칠 수 있는 방법들을 알려주셔서 정말 가슴이 뻥 뚫리는 기분이었지 뭐에요.
집에서나 스터디에서 제 모습을 녹화해보면 카메라 앞에서 조금씩 더 자연스러워지는 제 모습이 보이더라구요.
그 후로는 뉴스 대본만 잡으면 항상 호정쌤이 해주신 꿀팁들을 마음 속으로 한 번 되뇌이고 뉴스를 읽게 됩니다ㅎㅎ

'스터디 꿀팁'
호정쌤은 저희가 수업시간 외에도 스터디에서 특별히 더 연습하고 서로 피드백해주면 좋을 부분들에 대해 알려주셨습니다.
갈피를 잡지 못하고 스터디를 하던 저희에게 정말 많은 도움이 되었어요!
특히나 그동안 간과하고 있던 무예독 연습이 카메라 테스트에 많은 도움이 된다고 하셔서 무예독으로 연습을 자주 하려고 노력하고 있습니다.

'센스있는 속보처리'
사실 저는 스코에 오기 전에 속보처리를 해본적이 없거든요.
항상 속보라는 이야기가 나오면 '아, 난 그건 못해' 하고 넘어가곤 했어요.
하지만 호정쌤의 수업을 듣고 아주 약간의 자신감이 생겼습니다.
수업시간에 처음 해본 '속보 1분 채우기'는 실패했지만 역시 난 못해, 가 아니라 한 번만 더 해보면 할 수 있을 것 같은데! 하는 생각이 제일 처음 들었거든요.
이 밖에도 호정쌤은 현직 아나운서들이 속보를 할 때 사용하는 꿀팁들을 알려주셨어요. (어쩌면 시험장에서도 꿀팁이 될 수 있겠죠?)

사실 이 후기에 호정쌤이 알려주신 모든 꿀팁을 담을 순 없지만,
뉴스집중반은 정말 짧고도 강력한 시간들이었어요!
한 수업시간에 새롭게 배운 것들과 꿀팁들이 아주 많았거든요.
나중에 스터디를 하며 쌤의 꿀팁들을 복기할 정도였어요.
다정하면서도 열정적으로 강의해주신 호정쌤 덕분에 저도 더 열심히 준비해서 꼭 쌤에게 자랑스러운 제자가 되고싶다고 생각했습니다.

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 김세나 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)