로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [발성발음반9기] 정혜은님 수강 후기
작성자 정혜은 등록일 20-08-02 16:14 조회수 105
내용

타 아나운서 학원에서 기본반 수업을 마치고 일 년간 공백이 있었습니다.
오랜 시간 혼자 연습을 하며 안 좋은 습관들이 많이 배어버려서 고민이었습니다.
그러던 와중에 친구에게 추천을 받고 스코에 상담을 왔습니다.
 원장 선생님이 직접 상담을 해주셨고 제가 어디가 부족한지 한 번에 알아채시고는 어떻게 하면 고칠 수 있는지 알려주셨습니다. 그래서 더 신뢰가 갔습니다.

발성발음반을 듣게 됐는데 첫 수업부터 에너지 뿜뿜 넘치시는 현진쌤을 보고 덩달아 수업을 열정적으로 듣게 됐습니다.
수업을 들으면 가장 좋았던 점은 제가 부족한 부분에 대해 현진쌤이 그 자리에서 고칠 때까지 계속 봐주시고, 안 되면 왜 안 되는지 꼼꼼히 설명해주시는 것이었어요. 또 어떻게 연습하면 좋은지 매주 카톡으로 피드백도 주셨어요. 이런 관심이 너무너무 좋았어요. 발성발음반은 저처럼 아나운서를 준비하는데 공백이 있었거나, 혼자 연습하는데 스스로 뭐가 문제인지 모르겠는 분들이 들으면 좋을 것 같아요. 저는 제가 갖고 있던 문제점들에 대한 궁금증이 다 풀렸고, 이제 스스로 어떻게 연습하면 좋을지 알게 됐습니다.

매 수업 열정적으로 가르쳐주셔서 감사합니다 현진쌤:) 쌤처럼 다른 사람에게 좋은 영향력을 주는 방송인이 되고 싶어졌어요!

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 김세나 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)