로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [발음발성반7기] 최민선님 수강 후기
작성자 최민선 등록일 20-05-25 17:24 조회수 279
내용 안녕하세요 . 발음발성반 7기를 수강한 최민선 입니다.
벌써 한달 가까운 시간이 지나 마지막 수업까지 끝났습니다..!
먼저 제가 스피치코리아에 오게 된 계기는 발음과 발성 때문이였어요. 소위 말하는 공기반 소리반...도 아닌 공기 70 소리30을 가지고 있던 저는 발성에 고민이 많았고, 때마침 코로나19의 여파로 다니고있는 학교의 개강이 미뤄져 수강하게 되었습니다.
정말 신기했던게 ㅎㅎ 저를 담당하셨던 현진쌤은 첫수업 시작하고 5분만에 저의 문제점을 단번에 아시고 해결책을 주시더라구요.
그리고, 연습 후 저는 23년을 살면서 제 목소리가 나아지고 있다는걸 스피치코리아에서 처음 경험했습니다!! 단 4번의 수업을 했는데 뉴스를 읽을때 제가 말하는 목소리가 옛날보다  나아진게 느껴지더라구요. 이렇게 꾸준히 연습하다보면 소리100 가능할것 같았습니다. ㅎㅎ!!
제가 발음발성반을 들으면서 놀랐던건, 정말 자음모음 하나하나의 발음과 구강구조.까지 세세히 알려주신것이였습니다. 소리가 나오는 원리를 알게되니,  제가 어떻게 해야 좋은 발음과 발성을 할지 간파가 쉽더라구요! 4번의 수업을 마치니, 너무 아쉽습니당 제가 제일 좋아하는 분야여서 그런지, 쌤들이 대단하셔서 그런건지 수업시간이 기다려질 정도로 재미있었고, 교통시간 두시간 반을  달려오는게 힘들지 않.. 않았습니당 ㅜㅜㅜ
이상 저같은 아니운서 지망생분들이나 발표나 프리젠테이션을 준비하는 직장인분들 이 발음발성반 추천합니다!!!!  아나운서학원 치고도 매우매우 저렴한  가격이구..특히 발음발성반은 아주 저렴한데ㅠㅠ . 배운건 정말 많았어요.!!! 마지막으로 가르쳐주신 현진쌤!!!! 쌤 덕분이 목소리가  나아진것 같습니다!!  정말 감사해용!!! :> 꾸준히 연습해서 소리 100을 만들겠습니다!!!  나중에 또 뵈요 꼭❤

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 김세나 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)