로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [멘토링반 3기] 진정한 멘토를 얻은 곳, 스피치코리아
작성자 채민아 등록일 19-05-29 00:26 조회수 246
내용

안녕하세요, 저는 스피치코리아 멘토링반 3기 채민아입니다.
멘토링반 3기 수업을 들었는데 이렇게 스코라는 진정한 멘토를 얻게 되어 기쁩니다
벌써 수료한지가 2주나 흘렀네요 (수업이 그리워요_)
스피치코리아의 여러 수강후기들을 보면서 나도 꼭 종강하면 수강후기 써야지!’라고 생각했는데 이렇게 쓰는 날이 드디어 왔습니다!!

제가 스코를 처음 알게 된 건 2017?즈음 이었던 것 같아요!
스터디를 같이하던 언니가 스코를 적!! 추천해 주시는거에요ㅎㅎ
그때는 제가 타 아카데미를 수료한지 얼마 되지 않아서 다른 아카데미를 다시 수강하기엔 좀 부담이라 그냥 이야기만 전해 들었습니다ㅠㅠ
그리고 지역 방송사에서 근무를 하게 되었고, 다시 재정비를 위해 서울로 올라와 문득 그때 들었던 스피치코리아라는 학원이 생각났습니다.

학원에 가서 상담을 받았는데 처음 호정쌤을 뵈었을 때는 그저 상담을 받으러 간거였는데
저의 안 좋은 리딩 습관부터 실력까지 너무 잘 꼽아주셔서 사실 많이 놀랐습니다!
11로 진행된 상담인데 거의 1시간?정도를 진심을 다해 봐주셨던 것 같아요. 물론 제 고민도 진심으로 들어주시구요...!
나이도 그렇고 이래저래 이 분야에 대한 고민이 많았는데 호정쌤께선 진심어린 조언을 해주셨습니다ㅠㅠ
그리고 기존에 스코를 추천해준 언니와도 연락을 해서 상담 끝에 등록하기로 결정했습니다!

역시나...호정쌤의 정은 정말 대단하신거 같아요ㅠㅠ
멘토링반 3기 인원이 마감되기 전까지 저 혼자서 수업을 진행하게 됐는데 그때 마침 공채가 엄청 많이 떴었거든요! 그럴때마다 수업도 아닌데 코칭해주시고...이런 곳이 어딨어요ㅠㅠㅠㅠ사실 정말 감동이었어요...ㅜㅜ
아직도 기억에 남는게 호정쌤과의 첫 수업 때 옆방에서 다른 분들이 스터디를 하고 계셨는데 갑자기 지나가는데 부르시더니 저랑 번갈아가면서 뉴스 리딩을 시키시는거에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 당황스러웠는데 이게 스코 문화라고 하시면서ㅋㅋㅋㅋ언제 어디서든, 갑작스러운 상황에서든! 평정심을 유지하고 리딩할 수 있는 습관을 길러주시는거죠!>_<

호정쌤의 뉴스는 정말 소문대로 제가 꿈꾸는 아나운서 그 자체의 뉴스였습니다!
물론 100퍼센트 제가 따라갈 수는 없지만 호정쌤은 아낌없이 주는 나무처럼 가르쳐주셨어요.
20회 수업동안 시간이 정말 빠르게 지나간 것 같네요ㅠㅠ
리포팅 수업의 현진쌤, 기상 수업의 윤영쌤, 내레이션 수업, 이미지 메이킹 수업 등등
스코의 수업은 하나같이 전부 알차고 절대 빼먹을 수 없는 수업이었어요!!모든 선생님들께서도 주어진 시간보다 더 시간 쪼개서 수업해주려고 하시고ㅠㅠ정말...감동감동...
그 외 궁금한 것들이 있으면 따로 카톡으로 연락드리면 언제든 선생님들께서 답장해주시고 도와주십니다! 진정한 멘토를 얻은 곳이에요>_<

그리고 그 유명한 프로필촬영 수업ㅎㅎㅎㅎㅎ잊을 수 없죠!
호정쌤께서 일일매니저가 되어주셔서 메이크업부터 의상, 사진촬영까지 세밀하게 봐주십니다!
사실 프로필 촬영할 때도 혼자 가거나 같은 준비생들끼리 가곤 하는데 저희가 보는 눈이랑 면접관분들이 보는 눈이랑 다르잖아요!?
이렇게 선생님께서 함께 동행해주셔서 처음부터 끝까지 관리를 해주시고 사진도 함께 초이스해주시니까 너무 든든했고 이건 정말 신개념 수업인거 같아요!! ★★★스코의 자랑★★★

특히 저는 면접이 많이 약한 편이라 마지막 서류점검과 면접도 가장 기억에 남네요..
다시금 저를 깊이 되돌아본 시간이었던 것 같아요...
호정쌤과 현진쌤께서 면접수업을 봐주셨는데, “면접은 내가 이끌어 가는 것이다. 본인의 답변이 잘 드러나도록 내가 질문을 이끌어내야 하는 것이다!”라는 걸 뼈저리게 느끼고 배울 수 있었습니다!! 항상 저는 면접관의 질문에 적합한 답을 찾기에 바빴는데, 선생님께서는 내 답변에 적합한 질문이 나올 수 있도록 면접을 내가 이끌어가야 한다는 것을 강조하셨어요! 그동안은 생각지도 못했었죠...이건 아나운서, 방송뿐 아니라 제가 앞으로 살아가면서, 사회생활을 하면서도 꼭 필요한 일종의 소통인 것 같아요!

사실 아나운서 준비라는 것이 정말 외롭고 힘든 싸움이잖아요?
홀로 투쟁하고 발전해나가야 하는 곳에서 때론 따뜻한 덕담을, 때론 날카로운 조언을 해주는 누군가가 있다면 마음가짐 자체가 달라진다는 것을 스코에서 깨닫게 되었네요^_^
아낌없이 주신 스코 선생님들, 학원에서 좋은 환경 만들어주신 김주임님, 20회 동안 너무 감사드립니다! (꾸벅)
다음엔 합격수기로 꼭 돌아오겠습니다:) 스코는 사랑입니다

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)