로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [종합반 14기] 스코와 함께한 모든 날이 좋았다~
작성자 박승완 등록일 18-07-28 20:31 조회수 50
내용 안녕하세요, 종합반 14기 박승완입니다. 저는 친구의 추천으로 스피치 코리아를 알게 되었는데요. 처음 원장님과 면담을 하며 스스로를 객관적으로 바라볼 기회를 얻었습니다. 제가 가진 장점과 보완점을 명확히 알려 주셔서, 신뢰감이 뿜뿜 생기더군요. 그렇게 2월에 시작한 수업이 네 달여 만에 종강을 했고, 이제와 이렇게 수강후기를 남깁니다. 제 몇몇 경험이 선택에 기로에 서 계신 많은 분들에게 도움이 되길 바랍니다.

스코의 장점, 소.수.정.예.
  스피치라는 것이 사람마다 천차만별이란 점은 많은 분들이 공감하실 겁니다. 개인별 조건이 다르고 습득하는 속도나 응용력에서도 다양한 케이스로 나뉘죠. 이런 상황에서 한 수업에 많은 학생이 있으면 자연스레 자신에게 주어지는 코칭 시간은 줄어들기 마련입니다. 저희 종합반 14기는 두 명의 학생이 수업을 함께했는데요. 덕분에 선생님들의 조언을 충분히 받을 수 있었고, 실습시간도 각자 부족함 없이 가질 수 있었습니다. 적은 인원은 드물게 보강을 잡아야 하거나 종종 수업 시간 변경이 필요할 때도 유리한 부분이었어요. 이러한 문제로 힘들어하는 상황을 주변에서 많이 보아왔거든요. 소수정예의 강점, 스코에선 확실히 보장되리라 확신하셔도 좋습니다.

원장선생님의 무한 책임감
  간혹 원장선생님은 상담이후 얼굴을 보지 못하는 존재가 되곤 합니다. 만나더라도 멀찌감치, 지극히 격이 있는 관계를 유지하죠. 스코의 대표 김호정 선생님은 커리큘럼 내에서 가장 많은 비중을 담당하십니다. 스피치의 기본인 발음과 발성, 뉴스 전반에 대해, 중간 및 최종점검 등으로 학생들을 밀착 관리 해주셨어요. 호성쌤이 리딩은 물론 이미지 메이킹에서도 정확한 개선방향을 꼭꼭 짚어주시는데, 이것은 누구보다 많은 학생들을 키워내며 얻은 노하우라 예상됩니다. 저 뿐만 아니라 수강생 한 명 한 명을 성의있게, 진심으로 대한다는 느낌을 받을 수 있었어요. 대표강사와 학생의 거리가 정말 가깝다 보니, 한 사람의 방송인을 ‘교육’한다는 인상을 강하게 받았습니다.

꾸준히 주어지는 현장 기회
  스피치실력을 가장 크게 성장시킬 방법은 실전일 거예요. 저도 부족한 상황이었지만 스코의 추천을 통해 취재리포터 아르바이트를 할 기회가 있었습니다. 실제 방송경험에서 배울 수 있는 점은 수업에서 얻을 수 있는 부분과는 또 다른 이득이 있죠. 그러한 기회가 꾸준히 주어져서 좋았습니다. 커리큘럼 중에서도 라디오 리포팅 수업에는 실제 시민들을 대상으로 진행하는 수업이 있구요, 이 외에도 수시로 교차로나 사람들이 지나가는 곳에서 실습을 하곤 했습니다. 물론 처음에는 부담스럽고 부끄러운 마음이 가득했지만, 덕분에 이제는 웬만해도 긴장 따위 하지 않는 강심장을 얻게 되었네요. 이처럼 스코는 교실 안에서도 또 밖에서도 수업을 진행합니다.

이 외에도 장점은 많죠. 글의 길이를 고려하여 나름대로 중요한 부분을 선별하려다 보니 생략하게 되었지만, 현역 활동을 이어가시는 선생님들의 생생한 조언, 머리끝부터 발끝까지 완벽한 케어로 뽑아내는 최상의 프로필, 무엇보다 학생들 간의 돈독한 전우애(?)가 바탕이 된 다양한 정보와 스터디 기회도 스코의 장점 of 장점입니다. 여러분들의 결정에 도움이 되길 바랄게요. 예비 스코 회원님들도, 스코와 함께한 모든 날이 좋았던 저도, 방송인이 되어 만나길!

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)