로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [심화반] 실력으로 승부하는 아카데미
작성자 이나은 등록일 18-03-30 19:17 조회수 89
내용

저는 아카데미 수업을 꽤 들었지만 스스로 제 목소리(발음, 발성) 실력에 만족하지 못하고 있었어요.

우선 먼저 말씀드릴 것은 저의 목표는 아나운서가 아닌 쇼호스트입니다. 그런데 왜? 아나운서 아카데미를? 그럼에도 불구하고 쇼호스트가 아닌 아나운서 아카데미를 등록한 이유는 쇼호스트도 방송인이고, 발음 발성 기본 실력이 충족되지 않다면 합격하기 힘들다고 생각해요. 쇼호스트 학원도 다녔지만, PT 위주 수업이어서 기본적인 실력을 쌓기 힘들었죠. 그래서 제대로 된 실력 향상을 위해 고민을 하다가 여러 아나운서 아카데미에서 상담을 받았어요.

마지막으로 스피치코리아에서 상담을 받았는데 그야말로, 원장님 실력에 하트 뿅뿅 ♥.♥ 곧바로 심화반에 등록했습니다^^

원장님 수업의 가장 큰 장점은 '에너지' 같습니다. 늘 에너지 넘치시는 원장님과 함께 있다 보면 지쳐있다가도, 포기할까 하다가도 다시 힘을 내서 연습에 집중할 수 있었어요.

수업은 주 2회지만 과제로 5분 동안 오독 없이 뉴스를 녹음해서 보내야 하는데요.
이때 저의 문제점을 냉정하게 볼 수 있었어요. 저는 흔히 방송에서 안 좋아하는 "쪼"가 있었어요.
쪼라는 게 하루아침에 고쳐지는 것도 아니고 정말 고민이 많았어요.
그런데 원장님은 포기라는 걸 모르시는 분이세요. 진짜 고쳐질 때까지 잡아주셨어요.
수업 시간보다 30분 일찍 오라고 해서 1:1레슨까지 해주시면서 봐주셨어요.
결과는? 종강할 무렵, 95%까지 고쳐졌어요! 절대 저 혼자 했다면 아직도 못 고쳤을 것 같아요.

기초가 많이 부족했던 저에게, 정말 하나하나 인내심을 가지며 가르쳐주셔서 너무 감사했어요. 밥도 사주시면서 격려도 해주시고, 좋은 말씀도 많이 해주시고 아직도 해주신 좋은 말씀 잊지 않고 있어요.

스피치코리아가 정말 좋았던 건, 다른 아카데미처럼 수업이 끝나면 끝! 빠이빠이 이게 아니라, 수업 후에도 너무 잘 챙겨주세요. 프로필도 이상한 부분 있으면, 수정도 해주시고(사진관 작가님보다 더 수정을 잘 하심!)

또 좋은기회로 원장님 추천으로, CJ mall에서 좋은 경험까지 할 수 있었어요. 원장님 너무너무 감사드리고, 가르쳐주신 부분 잊지 않도록 더욱 열심히 연습해서 앞으로 좋은 결과 보여드리겠습니다^^

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)