로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [종합반 5기+스코스타 15기+뉴스집중반]처음부터 끝까지 함께하는 학원
작성자 김슬기 등록일 17-09-04 16:30 조회수 41
내용 안녕하세요~ 종합반 5기와 스코스타 15기! 뉴스집중반까지 들은 김슬기입니다!

아나운서를 해야겠다 결심을하고! 두번째로 상담 온 학원인데요~
무조건 할 수 있다라고 해주는 학원보다 이곳은 현실적으로 말해주는게 진짜 조언 같고
원장님이 직접 상담해주시는게 맘에 들어서 바로 수강신청했습니다.
아무 실력도 없었기에 기초반부터 수강했는데요~

계속 못하던 저에게 당근과 채찍을 아주 적절히 사용해주신 원장님 ㅎㅎㅎ
감사해요 ㅎㅎㅎ 자신감이 점점 사라져가서 나중에는 당근만 많이 주신거 같네요 ㅎㅎ
아나운서에 대한 자신감도 심어주시고! 뭔가 제 기분을 잘 파악하고 그에 맞는 말을 해주시는거 같아요!
그래서 원장님을 더 가깝게 느낄 수 있었던거 같아요 ㅠㅠ
시작하고나서 중간쯤 슬럼프(?)가 왔었는데 ㅎㅎ 원장님이 알아채시고 카톡도 보내주시고 ㅜㅜ 완전 감사했어요 ㅎㅎ

제 시작이 스피치코리아여서 행복합니다! 마지막도 이 스피치코리아에서! 하도록 노력하겠습니다!

정규반으로 수강한 뒤엔 원장쌤이 저에게 도움이 될만한 스터디를 찾아주셨어요!
실력이 부족한 제가 아주 잘하는 언니들과 스터디를 하게 되면서! 많은걸 배우게 됐습니다!

그러다 이제 스코스타를 들어갔는데요~ 저는 기본반 끝나고 스코스타 시험을 3번 본거 같아요 ㅋㅋ
마지막에 붙었는데~ 그때도 쌤이 걱정해주시더라고요~ 들어와서 언니오빠들 사이에서 기죽으면 어떻게하냐구 ㅎㅎ
패기있게 괜찮다고 했지만! ㅎㅎ 잘하는 언니오빠들 사이에 있으니까 제 기가 죽긴하더라구요 ㅎㅎ
그럴때마다 호정쌤이 복돋아주시고 ㅎㅎ 정말 감사했습니다 ㅎㅎㅎ

기본반에서 기초를 다진다면!스코스타에서는 정말 실전을 배울 수 있었습니다!
뉴스와 MC뿐만아니라 연극수업을 통해 감정 표출 수업도 배웠는데요~
이 수업을 통해 감정을 어떻게 드러내야하는지 알게 됐습니다~ 기상수업을 통해서 자세와 내용전달력을 키울 수 있었습니다!
그리고 중간 중간 특강을 통해~ 아나운서 스터디 방법이나 시험에대한 정보를 얻을 수 있었어요!

그래도 가장 도움이 된건~ 호정쌤이 중간중간 말씀해주시는 쌤이 알려주신 스터디 방법이나 상식공부법 연습방법인데요~
이거는 직접와서 들으시길 바랍니다 ㅎㅎ 일급비밀이에요 ㅎㅎ 그리고 프로필 사진 찍을때는 직접오셔 다 체크해주시고
저에게 어울릴 옷 색도 알려주시더라구요 ㅠㅠ 완전 감동.. 그냥 수강생끼리만 보내면 우왕좌왕했을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

저한테는 대한항공 승무원같은 하늘색을 추천해주시더라구요! 이번에 처음 알았습니다! 제가 그런색이 어울리는줄을 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 종강할때 쌤이 아나운서에 필요한 물품들을 직접 고르셔서 편지랑 포장해서 주셨는데 정말 감사해욤 ㅠㅠ
정규반때는 제가 핑크 좋아한다고 핑크우산 받았는데 ㅠㅠ 이번에는 막 입술보호제랑 이런거 주시더라구욤 ㅠㅠ
직접 포장해서 ㅜㅜ 제 취향 너무 잘아셔서 ㅎㅎ 감사해욤 ㅠ

아! 그리고 저는 5분동안 뉴스 녹음해서 쌤에게 보내는 숙제가 아주 좋았어요!
끊어서하는건 쉽지만 5분동안 오독 없이 뉴스하는건 정말 어렵더라구요!
그거 자꾸 하니까 호흡과 강조! 발음 이 모든게 점점 조율이 되는 거 같아요!
이 방법 너무 좋아서 지금도 하고 있답니다!

스코스타 종강 후에는 뉴스를 좀더 연습하기 위해서 뉴스집중반을 들었는데!
이때는 조금 혼나기도 했는데요! 이때를 기점으로 많이 늘은거 같아요!
4회 수업이지만 짧으니까 더 집중이 잘 되더라구요!

또 있네요! 할말이 ㅋㅋㅋ 아나왓수다라는 라이브 방송을 했는데요~ 호정쌤이랑 스코15기 같이 했습니다~
이 방송을 통해 제가 어떤 옷이 어울리고 어떤 색이 카메라에 잘나오는지 알게 되고 자세랑 표정도 고치게 되더라구요!
그리고 종강후에도 매주 한번씩 학원에 나오는 기회가 만들어지니까 혼자서도 더 연습을 열심히 하게 됐습니다!
또 애드립치는 법도 알게 되고 ㅎㅎ 멘트중간에 끼어들기도 점점 자연스러워 지더라구요~

이제 수강도 다했고! 혼자서 연습열심히!하는 거만 남았네요!! 스피치코리아에서 처음 시작했는데!
이제는 스피치코리아를 마지막 학원으로! 좋은 아나운서가 되겠습니다! 화이팅!!!!!!

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)