로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [종합반 10기] 스코를 만난 건 행운입니다♥2
작성자 황지수 등록일 17-09-01 18:48 조회수 97
내용

안녕하세요~! 스피치코리아에서 이제 막 걸음을 시작한 종합반 10기 황지수입니다.

저는 정말 운이 좋게도 여러가지 사정들 덕분에! 개강전 얼마간은 아무런 대가 없이 원장님께 개인레슨을 받았었어요
처음 다니는 학원이었지만 아나운서 아카데미의 물정을 아예 모르지는 않았기 때문에
호정샘의 배려는 저에게 엄청난 파격으로 다가왔습니다 .

그렇게 발음과 발성, 복식호흡 같이 기초적인 것들부터 탄탄하게 배우기 시작했는데요,
사실 발음, 발성이 아나운싱의 기본이라고는 하는데 말처럼 쉬운 게 아니잖아요
복식호흡 조차도 몸의 감각이라 아무런 감이 없는 사람에겐 어려울 수 있고요 제가 그런 사람이었어요 감이 1도 없는..!
그래서 수업때마다 강도 높은 훈련을 받았었습니다

의자위로 올라가 까치발을 든 채로, 또 스쿼트자세를 잡고 다리에 힘을 준 상태로 버티며 뉴스를 읽기도 했어요.
보기와는 다르게 기초체력이 워낙 부족해서 많이 힘들어 하는 바람에 저 붙들어주고 당겨주시느라 호정샘도 몸고생 많이 하셨지요,, 이런식으로 소리를 낼 때 '-하듯이, -같은 느낌으로' 와 같은 추상적인 설명이 아니라
구체적으로 힘을 어디에, 얼만큼 주어야하는지 스스로 정확히 느끼도록 알려주셨고 안 되는 부분은 될 때까지 계속해서 도와주셨어요 그 덕분에 발음, 발성에 있어서 도무지 방법을 몰라 헤매는 답답함은 느낀적이 없었습니다.

다른 수업도 마찬가지로 어디서나 배울법한 뻔한 이론이 아니라 개인의 필요에 맞추어서
아주 역동적인 방법들로 알차게 수업을 해주셨어요.
첫 아카데미 수강에, 혼자였던 저를 위해 스코스타 15기 은아언니, 세윤언니에게 뉴스리딩을 배워보는 자리를 마련해주시기도 했고, 스코스타15기, 종합반 9기 분들과도 함께 수업을 해주시기도 했고요!

어색함과 민망함에 사로잡혀 갈피를 못잡았던 엠씨 수업은 유동인구가 아주 많은
학원앞 사거리에 나가 나아질 때까지 반복해 촬영을 하며 훈련을 하기도 했습니다 스파르타,,
(저 지금 최대한 간추려 쓰고 있는데.. 정말 하루하루가 값졌던 수업 빠짐없이 쓰고 싶은 마음에 쓸 말이 자꾸 생각나요 길어지더라도 쓸게요,, 한번 뿐이니까용,,:P

1차 이미지 메이킹 수업에서는 몰랐던 저의 이미지나 장점, 단점들을 알게되어 신기했고 흥미로웠어요
기대보단 걱정이 더 많았던 2차 이미지 메이킹 프로필 촬영도 호정샘 덕분에 유혈사태 없이,,? 무사히 마칠 수 있었고요ㅎㅎ
너무나 낯선 경험에 얼빠져있는 저 어울리는 옷도 다 골라주시고.. 옷매무새도 계속 가다듬어주시고 하루종일 엄청나게 든든했어요,, 호정샘 심지어 운전도 잘하시고.b 베스트 드라이버.. 맞다! 귀걸이도 빌려주셨어요
저희는 호정샘 귀걸이들인지 생각도 못하고 촬영이 끝나고 있던 자리에 가지런히 빼두고 왔었는데..ㅋㅋㅋ (죄송해유.)

최대한 과장 없이 담백하게 쓰고 있는데 왜이렇게 현실감이 없을까요 이거 전부 실화인데..
저도 호정샘을 먼저 뵙지 않고 스코 후기들을 봤더라면 반신반의 했을 것 같아요 알바인가 싶고..
그치만 이 거짓말 같은 일들을 호정샘은 하셔요.. ㄹㅇ 모두 실홥니다..

이 부분은 제 무덤을 파는 일이라 구구절절 쓰기는 부끄럽지만
저는 고질적인 문제들이 쉽게 나아지지 않아 어지간히 선생님 속 많이 썩였었는데요
미운저 끝까지 끌고가주셔서 너무너무너무 감사했어요(호정샘의 하드캐리ㅠ♥ㅠ)
아마 그동안 연체된 벌금이면 호정샘 방송국 차리실 수 있을 것 같아요 떼먹지 않을게요,, 120세 시대잖아요..!

그리고!! 장르별로 다른 선생님들께 수업을 받으며 제 문제가 무엇인지 절절하게 실감할 수 있었어요~!
더 해내지 못해 아쉬움도 미련도 많이 남고 좋은 모습 보여드리지 못한 선생님들께 죄송스러운 마음도 들지만
종합반 수료하고 시간적 여유가 생긴만큼 많이 생각하고 발전하도록 노력할 거예요..!

모든 것을 고쳐버리겠습니다 그리고 앞으로는 절대 울지 않을 것입니다.... never...
세상에서 제일 뻔뻔한 사람으로 거듭날 것이어요.. 딱히 이렇다할 근거가 없더라도 자신감으로 똘똘 뭉친 사람이 될 것이고..
자기피알을 누구보다 당당하게 하는 아주 당찬 사람이 되고싶어요.. 될 고예요...노력 할게요.. 아주 많이,,
이렇게 말끝을 흐리지도 않을 것입니다. 똑부러지게 야물딱지게 말을 끝까지 해버릇 해야지요!!

생각만으로도 막막했던 자기소개와 자기소개서도 서류작성 수업을 통해 예상했던 것보다 어렵지 않게 물꼬를 틀 수 있었어요
규환 오빠의 '요요남' 아주 감명깊었슴당,,b 목요일 수업이라 종종 방청을 할 수 있었던 아나왓수다 방송도 너무 좋았고요!!
다들 왜이렇게 멋있죠. ㅠㅠ 그리고 같이 수업을 들었던 제 짝꿍 지혜언니와도 너어무 행복했어요,,
거의 운명.. 저는 복받은 사람인 게 분명해요. 마지막 수업까지도 정말 특별했어요!

호정샘이 블로그에 업로드 해주셔서 저도 재미있게 잘 보았습니다 하하
솔직한 마음으로 스피치코리아는 혼자만 알고싶은 학원이에요
다른 아카데미에 다녔거나 다니고 있는 친구나 선배들과 이야기를 나누어보면 호정샘같은 분 없구나 싶거든요.

호정샘 세상에서 제일 바빠보이는데 조그만 부분까지도 세세하게 신경써주시고 챙겨주셔서 신기했고 감사했습니다..
저는 한끼만 굶어도 손이 덜덜 떨리는데 끼니 챙겨드실 여유 없이도 늘 최고되는 수업 해주시고.. 살이 쪽쪽 빠지시고..
저는 선생님 뵐 면목이 없어지고.. 존경합니다 부족한 저를 거두어주셔서 감사해요..

저 정말 담백하게 쓰려고 새벽시간 피해서 틈틈이 썼는데 막 엄청 담백한 느낌은 아니네요.. 그래도 순도 100% 후기라 자부해요:0 저도!! ^0^ 많은 학원 중 스피치코리아를 만나 행복해요!! 또 믿고 따를 수 있는 선생님을 만나 감사합니다 ♥ ㅋㅋㅋㅋ
씩씩하게 꿈을 향해 나아갈게용>♥< The love,,, 스피치코리아..♥ (제가 많이 좋아해용..•.•)

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)