로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [스코스타 15기] 꿈을 향한 행복한 동행!
작성자 김규환 등록일 17-06-14 15:19 조회수 222
내용

안녕하세요~ 스코스타 15기 김규환입니다!

호정쌤과 울고 웃고 코피까지 흘리며 매주 수업을 듣던 시간이 엊그제 같은데, 벌써 종강해서 이렇게 후기를 쓰게 되네요!

저는 처음에는 스피치코리아에 대해 몰랐어요. 하지만 같이 스터디 하던 동생의 권유로 오디션을 보게 되었고 감사하게도 스피치코리아와 인연을 맺게 되었습니다. 처음 학원을 찾아 오디션을 볼 당시는 어느 정도 자신감 있는 상태였는데 호흡, 발성, 발음 모두 엉망이라는 호정쌤의 지적을 받고 하루 종일 어떻게 준비해야할지, 내가 제대로 준비하고 있었던 걸까라는 고민을 하다가 오디션 합격 연락을 받았습니다.

저는 아나운서를 준비한지 1년 6개월 정도가 되었는데, 처음 다닌 학원 이후 학원은 스피치코리아가 처음이었어요. 그 동안 학원을 다니지 않은 이유가 스터디를 통하거나 혼자 준비하는 것이 더 효과적이라고 생각하고 있었기 때문에 큰 기대를 하지 않고 첫 수업을 들었습니다.

하지만 수업을 들으며 정말 기본적인 발성, 발음도 몰랐던 제가 얼마나 부족했는지 깨달았고, 지금까지 이런 기본적인 부분들을 정확히 가르쳐주신 선생님은 호정쌤이 처음이었어요. 그리고 무엇보다 학생 하나하나 기억하고 친구들의 성격, 이미지, 아나운서로서의 모든 것을 챙겨주시는 호정쌤의 열정이 감사했고, 저 또한 더욱 노력하게 만든 것 같아요. 수업은 뉴스를 비롯한 모든 장르에 대한 수업을 받았습니다.

뉴스는 호정쌤이 수업 시작 전이나 녹음과제를 통해 꾸준히 체크해주셨고, 각 장르는 담당 선생님들께서 수업해주셨어요.

특히 기억에 남는 것은 연기수업과 내레이션수업이에요. 장르를 할 때마다 감정 표현이 부족해서 지적을 많이 받았는데 수업을 통해 스스로의 벽을 깨보는 소중한 시간이었습니다. 내레이션 수업은 현직 성우선생님이 오셨는데 목소리로 내용과 감정을 어떻게 표현하는지 좀 더 느껴볼 수 있는 시간이었습니다.

그리고 이미지 메이킹 및 프로필 촬영 날은 호정쌤이 오전부터 계속 함께하며 저와 친구들의 옷, 넥타이, 구두 등 하나하나 신경 써주셔서 감사했어요. 특히 여학생들은 쌤의 액세서리까지 직접 챙겨 오셔서 하나하나 대보고 어울리는 것을 찾아보기도 했습니다. 이런 세세한 부분까지 챙겨주셔서 그런지 프로필 촬영 후 제 생애 가장 마음에 드는 프로필 사진도 건질 수 있었습니다!

이렇게 수업을 들으며 몇 차례 시험을 봤고, 종강을 앞두고 처음으로 최종면접도 보며, 다시금 힘을 낼 수 있는 원동력이 생겼습니다. 요즘 아나운서 학원 무수히 많죠. 수많은 학원 중 어느 학원을 다닐지 고민 끝에 힘들게 모은 수강료를 내고 학원을 다녀보고 어느 정도 만족도 하고 후회도 하게 되는 것 같아요. 저도 그랬어요. 처음에는 어느 학원을 다니면 좋을지 고민도 많이 했고, 예전에는 이정도로 만족하고 말아야지... 라고 생각했지만 스피치코리아 수업을 듣고 나서는 정말 학생을 위한 마음을 느낄 수 있었고 가식도 거짓도 없는 열정 가득한 수업을 들을 수 있었습니다.

여러분도 스피치코리아와 인연을 맺고 함께 꿈을 향했으면 좋겠어요! ㅎㅎ 호정쌤! 정말 쌤 앞에서 코피도 쏟고 눈물도 쏟고 ㅋㅋㅋ 짧은 시간동안 많은 일들이 있었던 거 같습니다! 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶어요. 자주자주 찾아뵙고 좋은 소식 전할 수 있도록 열심히 준비 하겠습니다~!

그리고 우리 15기 은아, 수민이, 세윤이, 슬기 모두 고맙고 앞으로 좋은 일들만 가득하길!

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)