로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [스코스타 13기 후기] 상상 그 이상
작성자 정민향 등록일 17-03-16 11:17 조회수 321
내용

안녕하세요 스코 13기 정민향입니다.

13기와 14기는 합쳐서 수업을 해서 제가 후기를 조금 늦게 올리게 되었네요 ^-^ 하하..

우선 김호정 선생님께 무한 감사를 드립니다 ㅠㅠ

사실 제가 스코스타 시험 봤던 시기가 개인적으로 생각도 많아지고 슬럼프라 많이 힘들었었거든요. 그런데 친구의 권유로 마지막 기회라고 생각하고 시험을 봤어요. 열심히 꼭 하고 싶은 마음과 열정을 최대한 보여드리고 온다는 마음으로 스코스타 오디션을 봤습니다.

당시 시험을 많이 보지 않았기 때문에 정말 오랜만에 풀세팅을 하고 오디션을 봤던 기억이 나네요. 그 결과, 저는 정말 감사하게도 1등 장학생으로 수업을 들을 수 있었습니다ㅠㅠ 단순히 1등으로 수업을 듣게 되어서 좋았다기 보다, 힘들어서 포기할지도 모르겠다는 생각이 들때쯤.. 정말 많이 지쳐있는 저에게 새로운 기회를 주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠ

여러분 아시잖아요~ 학원 다니면 소속감 생기고 마음이 든든해 지는거! 그런데 스코스타 수업을 호정쌤과 들으며 느꼈던 생각은 가족이 생긴 것 같았습니다. 같이 수업 들었던 현영이와 채아랑도 마음이 너무 잘 맞아 항상 화기애애하게 수업할 수 있었어요 ^-^

문제점을 정확히 지적해주시고, 더불어 그것을 어떻게 고칠 수 있는지 '방법'을 항상 알려주시기 때문에 수업을 하면서 실력이 늘 수밖에 없었던것 같아요. 표정, 제스처, 톤, 말투 다양한 면으로 정확하게 문제점을 파악하고 알려주셔서 정말 좋았습니다.

포트폴리오 촬영 때에는 샵부터 같이 가서 의상선택, 촬영하는 순간까지 함께 동행하시면서 하나부터 열까지 전부 신경 써 주셨습니다.ㅠㅠ 쌤 그날 고생 많으셨어요~ 무엇보다.. 제자를 사랑하고 아끼는 마음을 매 순간순간 느끼며 수업할 수 있었습니다.

덕분에 학원 수업을 들으며 좋은 기회가 와서 일도 여러 개(?) 다시 시작할 수 있었구요~ 제가 한군데 한군데 나열하긴 좀 그렇지만..^^ 조금 전에 들은 좋은 소식까지 합치면.. 스코 시작할 때는 고정적인 일이 0개였는데... 지금은 3개가 되었답니다

^^* 헤헷 아직도 많이 부족하지만, 항상 아낌없는 조언 주시고 진심으로 제자를 생각해주셔서 고맙습니다. 김호정 쌤은 선생님이라는 명칭보다는 스승! 또는 저에게 새로운 기회를 주신 분입니다. 합격 소식을 전할 때마다 엄마보다 선생님께 가장 먼저 전화했고, 울먹울먹 아니 펑펑 울면서 감사의 말씀을 전했습니다. 여러분이 스코스타 수업을 듣게 된다면 아예 믿고 최선을 다해서 수업 들으세요. 쌤께서 이끌어주시는 방향으로 믿고 따라가기만 하시면 모두에게 더 좋은 소식이 있을 것 같습니다.

김호정 쌤.. 이 자리를 빌려서 다시한번 정말 감사하다는 말씀 꼭 드리고 싶고요... 너무 감사하고 종강이 슬퍼서 ㅋㅋㅋ 종강하던날 치맥 자리에서 엉엉 울던 제 사진이 있기에 ㅋㅋ 혼자 보기 아까워서 올립니다!! 스피치코리아 가족 여러분들 항상 행복 하시고요. 모두에게 좋은 일만 있었으면 좋겠습니다. 그리고 김호정쌤! 사랑해요>_<

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)