로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [스코스타 12기] 이건 그냥 수업이 아닙니다
작성자 오신영 등록일 16-11-08 13:21 조회수 893
내용

안녕하세요. 저는 뉴스집중반 수료 후에 스코스타 12기까지 수료한 오신영입니다.

벌써 스코스타 수료한지 2개월이 다 되가는데 이제야 후기를 올리네요. 저는 6월~9월까지 수업을 들었습니다. 올해 여름은 유난히 더워서 고생했던 기억이 있는데요. 그래도 스코스타 수업을 들으면서 나름 의미 있게 보낸 것 같습니다.

먼저 스코스타 수업과정은 다른 학원의 커리큘럼과는 조금 달라요. 뉴스,MC,캐스터 등 기본적인 장르 수업도 있지만 연기수업이나 영어면접과 같이 다른 아카데미에는 없는 수업들도 포함되어있어요. 뉴스는 김호정 선생님께서 수업을 해주십니다. 저는 뉴스집중반 수업을 들었을 때도 느꼈지만 호정 쌤은 우리를 꿰뚫고 있다는 느낌을 항상 받았어요. 저 같은 경우에는 다른 아카데미에서 수강했을 때 선생님들이 피드백을 해주시고 적절한 해답을 찾지 못해 갈팡질팡 했던 경우가 있었는데요. 호정 쌤은 피드백뿐만 아니라 문제의 원인까지 찾아서 해결법까지 알려주시더라고요. 그래서 그런지 뉴스집중 반 때부터 선생님만 믿고 여기 까지 온 것 같습니다.

많은 분들이 연기수업, 영어면접 수업이 생소해서 궁금해 하실 것 같은데요. 연기수업은 한승연, 곽동연 등 많은 연기자들을 가르치신 이용직 선생님께서 수업을 해주시구요. 기본적인 감정에 대한 이해와 감정표현 방법에 대해 알려주신답니다.

그리고 영어면접 수업은 SBS CNBC 오진석 선생님께서 해주시는데, 영어로 자기소개, 면접답변까지 활용할 수 있는 영어 표현이나 문장구성법도 알려주세요. 그리고 바쁘신 와중에 뉴스점검도 해주신답니다. 그 밖에 일일이 설명 드리지 못했지만 문성혜 선생님의 MC수업, 조진성 선생님의 스포츠캐스터수업, 심수연 선생님의 이미지메이킹 수업, 한경화 선생님의 내레이션 수업 모두 제가 한 단계 더 성장할 수 있게 된 수업이었다고 생각해요.

스코스타반은 타 학원에 비해 수강생이 적은 편이에요. 그래서 개개인에 대한 피드백도 더 많이 받을 수 있고요. 수료 후에도 다른 기수나 종합반 과정 분들과도 소통할 수 있답니다. 스코스타 수업을 들으면서 많은 것을 배운다는 점에서도 좋았지만 가장 좋았던 건 아나운서를 준비하는 과정에 대한 마음가짐이었던 것 같아요. 스코스타라는 반의 목표는 아나운서 준비과정 중에 수강하는 마지막 과정이거든요. 그만큼 선생님들께서 마음가짐이나 정신적인 것에서도 도움을 많이 주신 것 같아요. 아나운서를 준비하는데 솔루션이 필요하신 분이나 슬럼프로 갈팡질팡 하시는 분들에게 스피치코리아가 좋은 길라잡이가 될 수 있을 것 같습니다.

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)