로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [뉴스집중반] 뉴스실력을 향상시키고 싶다면? 고민고민하지마!
작성자 최선길 등록일 16-09-27 01:55 조회수 768
내용
안녕하세요. 제목이 조금 올드해서 죄송합니다.

저는 얼마전에 뉴스집중반 수강한 최선길입니다.

뉴스집중반, 제가 들은 수업은 일주일에 수업이 한 번 뿐이고, 어떻게 보면 수업을 듣기만 한다고해서 실력이 눈에 띌 만큼상승하기는 힘들다고 생각합니다. 하지만 뉴스 집중반을 통해서 확실히 제가 부족한 것이 무엇인지 알 수 있었기 때문에 그 점을 연습할 수 있었습니다. 가끔 수업때마다, 선생님들이 바뀌시거나 하면 고쳐주시거나 지적하는 부분이 달라서 혼란스러운 적이 있었는데요. 많은 지망생들의 공통적인문제점 말고 나의 문제가 무엇일까, 내가 고쳐야 할 점이 무엇일까에 대해 확실히 알려주셔서 고민하지않고 연습하게 해주셔서 참 좋았습니다. 제가 연습을 열심히 안하는게 문제지만요... 그리고 수업이 넘나 잼난것...

선생님 감사합니다!!

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)