로그인 회원가입

강의후기
소통을 통한 말하기 교육, 스피치코리아가 함께합니다.

제목 [뉴스집중반] 인생수업!!!^^
작성자 강도림 등록일 16-03-14 13:44 조회수 1,361
내용 처음 호정쌤을 본 것은 스코 오디션이었습니다.
아나운서 준비를 하며 본 첫 면접이라서 어떤 말을 듣게 될까 조마조마했습니다.
그러면서도 제 수준도 모른채  자신감을 가지고 오디션을 치뤘습니다.
하지만ㅎㅎ 제 실력을 깨닫게 되는 직설적인 말들만 듣다 오디션방을 나오게 되었습니다. ㅠㅜ

그런데 이상하게 전혀기분나쁘지 않았어요 ㅋㅋㅋ제 단점을 지적해주시면서 고칠 길을 제시해주셨거든요!^^ㅎㅎ
심지어 방을 나와서도, 제가 신발을 갈아신고 있는데 옆에 다가오셔서 다시 발성해보라시는데 ㅎㅎ정말..놀랐습니다.
처음보는데도 이렇게 열과 성의를 다해서 알려주셔서 ㅠㅜㅜ

몇 달 뒤 스피치코리아에 찾아가서 호정쌤께 뉴스를 배워보고 싶다말했습니다.ㅎㅎ
그렇게 쌤과의 수업이 시작되었습니다!!ㅎㅎ
첫 날에 정말 자극이 되는, 쌤이 겪었던 시험들, 경험들을 들으며 쌤이 대단하게 느껴지며 절로 고개가 숙여졌습니다..ㅠㅜ
 뿐만 아니라 그동안 간과했던 기초적인 발음법들을 그제서야 제대로 알게 되었어요.. ㅠㅜ
스스로 열심히 하고 있다고 생각해왔었는데 "제대로" 열심히 하지 않았더라구요 ㅎㅎ

수업시간은 2시간으로 명시되었지만 2시간을 넘겨서 끝나는 게 일상이었어요 ㅎㅎ정말 감동 ㅠㅜㅜ
같이 수업듣는 언니들이 불가피한 사정으로 오시지 못한다 해서 혼자만 수업을 듣게 되었을 때도
평소와 다름없이 시간을 초과해서 수업을 해주시고.
늘 한결같은 변함없는 수업에 죄송한 적이 한 두번이 아니었습니다 ㅠㅜㅜ
수업을 하면서 많이 들었던, "더 이상 학원에 다니지 않는 게 만들거야"라는 말..ㅎㅎ잊을 수가 없네요.ㅠㅜ
그냥하는 말이 아니라입을 앙 다물고 굳게 다짐하시며 말하셨습니다.
돈에 연연하지 않으시는 쿨한 쌤이였습니다 ㅎㅎ><
정말 소수의 인원을, 최소한의 비용만 받으시고 가르치시고 계시는구나..늘 느꼈어요 ㅠㅜㅜㅜ

감사합니다 스피치코리아, 호정쌤💕💛💙💜💚
쌤께 꼭꼭 큰 결초보은할 수 있는 날이 오기를!!^^

상호 스피치코리아 | 사업자등록번호 387-98-00296 | 대표 김호정
주소 서울특별시 강서구 등촌로 3 부경빌딩 4층 | 전화 02-2651-0701 | 이메일 annateach@naver.com
개인정보관리자 임소안 | 호스팅제공 심플렉스인터넷(주)